Строительство моста через реку Зея набирает обороты — губернатор Приамурья

Губернатор Амурской области Василий Орлов
ОрловВасилийобластиАмурскойГубернатор
Губернатор Амурской области Василий Орлов
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Наращивание темпов строительства моста через реку Зея в Амурской области отметил губернатор Приамурья Василий Орлов, выступая на видеоконференции 25 декабря, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Строительство моста через реку Зея набрало обороты. Работы ведутся на всех участках полноценно», — сообщил Орлов.

По словам губернатора, на данный момент завершены работы подготовительного этапа — завершилась отсыпка более 300 тыс. кубов пескогрунта. На стройке работают 60 самосвалов, 15 бульдозеров, 10 экскаваторов и спецтехника.

«Мы полноценно стоим на левом берегу. Создана вся инфраструктура для проживания. Завершили технологическую отсыпку дорог. Сегодня мы в русле. Отсыпана площадка опоры № 12. Планируем выйти на 11 опору», — рассказал руководитель дирекции строительства АО «УСК МОСТ» Эдуард Давыдов. Он отметил, что на объекте работают 672 человека и 161 единица техники.

Напомним, новый мост общей протяженностью мостового перехода в 9013 м, из которых 1933 м — непосредственно мост через реку Зея, разгрузит существующий единственный мост через реку, который в текущем летнем сезоне несколько раз требовал ремонта, что вызывало его частичное перекрытие и большие автомобильные пробки. Сооружение планируется построить за 42 месяца, оно будет идентично трансграничному мосту из России в Китай, который расположен по соседству.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER