logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Безработица
/ Дубай

В Абу-Даби ограничат выдачу пособий по безработице

ПособиеПособие
geralt, pixabay, cc0

Ограничить число граждан, получающих пособие по безработице планируют власти эмирата Абу-Даби, сообщает 10 декабря эмиратский портал The National.

Директор департамента общественного развития Абу-Даби Мугир аль-Хейли отметил, что планируется лишать пособия по безработице работоспособных граждан, после того как они в третий раз откажутся от предложенной им работы.

Политик отметил, что в некоторых странах сложилась практика, когда семьи поколениями не работают и живут на выплаты по безработице. «Это не тот путь, который мы хотим для страны», — подчеркнул аль-Хейли.

«Мы не хотим общества, которое зависит от социальных выплат», — заявил директор. Он отметил, что цель социальных выплат в «поддержке людей, которые находятся в нужде».

«Мы должны искать работу гражданам эмирата и не оставлять их зависимыми от пособий, если они способны работать», — подчеркнул политик. Он отметил, что изменения не коснутся домохозяек и людей, которые не могут работать по медицинским показаниям.

«Нам необходимо подготовить наше общество к постнефтяной эре и стимулировать людей упорно работать», — подытожил аль-Хейли.

Отметим, минимальный размер пособий для безработных в эмирате составляет 6 тысяч дирхамов ОАЭ (около $1,6 тысячи). Минимальный размер заработной платы — 10 тысяч дирхамов ОАЭ ($2,7 тысячи).