17
июн
2020
  1. Классическая война
  2. Присутствие НАТО в Черном море
Москва, / ИА Красная Весна

В Чёрное море вновь вошел американский военный корабль

В акваторию Черного моря вошел эсминец военно-морского флота США «Портер», 17 июня сообщает Национальный центр управления обороной Российской Федерации.

По заявлениям американской стороны, цель присутствия их эсминца в Черном море — «повышение региональной морской стабильности и готовности военно-морского потенциала союзников и партнеров по НАТО в регионе». «Присутствие „Портера“ в Черном море имеет решающее значение для создания безопасной морской среды и обеспечения свободы судоходства», — заявил командир корабля Крейг Трент пресс-службе Шестого флота США. Также сообщается, что это уже третий визит этого корабля в данный регион в 2020 году.

Согласно информации Национального центра управления обороной РФ, войска Южного военного округа России выполняют комплекс мер по контролю за действиями американского эсминца.

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее эсминец «Портер» ВМС США заходил в черноморскую акваторию 13 апреля 2020 года.

Читайте также: Черноморский флот взял на сопровождение американский эсминец

Комментарий редакции

С военной точки зрения присутствие одиночного американского эсминца в Чёрном море смысла не имеет — в случае боевого столкновения с кораблями Черноморского флота России или средствами российской береговой обороны он будет уничтожен практически мгновенно. Поэтому регулярные «визиты» корабля американских ВМС к российским берегам являются, скорее, средством психологического давления, а точнее — попыткой запугивания нашей страны и демонстрации «солидарности» США зависимым от них государствам региона — от Украины до Румынии, которые в их интересах проводят антироссийскую политику.

Эсминец ВМС США «Porter»
«Porter»СШАВМСЭсминец
Эсминец ВМС США
Изображение: U.S. Navy
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER