В Карабахе сообщили, сколько еще Баку сможет пользоваться дорогой в Шушу

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Нагорный Карабах
Нагорный Карабах
Нагорный Карабах

Дорогу в Шушу через населенный пункт Кармир Шука (Красный Базар) Азербайджан сможет использовать еще в течение нескольких месяцев, но не более, заявил государственный министр Республики Арцах (Нагорный Карабах) Артак Бегларян 1 июля в ходе онлайн-конференции.

Бегларян отметил, что периодически между азербайджанцами, которые следуют через Красный Базар в Шушу, и жителями Карабаха возникают инциденты. Их удается купировать только благодаря российским миротворцам, кроме того, присутствие российских военных помогает избегать более крупных конфликтов, отметил он.

«Бывают проявления наглости с азербайджанской стороны, в том числе во время передвижения по дороге Кармир Шука — Шуши, однако скоро, через несколько месяцев, они больше не будут ею пользоваться», — заявил Бегларян.

Напомним, ранее СМИ сообщили об обстреле азербайджанскими военными села Тагавард, которое находится около основной дороги, используемой для проезда в Шушу азербайджанских колонн.

В январе 2021 года азербайджанские власти заявили, что новая дорога из Физули в Шушу будет сдана к сентябрю 2021 года. Длина дороги составит более 100 километров и она будет проходить только по территории, контролируемой Азербайджаном. В настоящий момент для доставки грузов в Шушу Азербайджану приходится проезжать по территории, контролируемой властями Республики Арцах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER