Власти Грузии назвали Саакашвили одним из организаторов ЛГБТ-марша

Изображение: gagnonm1993, pixabay, cc0
ЛГБТ
ЛГБТ
ЛГБТ

Организатор ЛГБТ-марша 5 июля 2021 года, который вылился в избиение журналистов консервативно настроенными гражданами, плотно связан с партией экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение», 22 июня заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, выступая с отчетом в парламенте.

По его словам, анонсированный в прошлом году марш ЛГБТ был «прямой антигосударственной провокацией», его целью была дестабилизация ситуации в стране.

Гарибашвили отметил, что за директором ЛГБТ-организации Tbilisi Pride Георгием Табагари, который ответственен за проведение марша, стоит партия Саакашвили.

«Мы хорошо знаем, кто был организатором всего этого, — директор ЛГБТ-организации и „Сирцхвилиа“ — это один организм и за ним стоит Саакашвили и „Нацдвижение“. Все это ими поощрялось, этот якобы „Марш достоинства“ или что они там проводили», — отметил он.

По словам премьер-министра Грузии, беспорядки, устроенные гражданами, вышедшими в защиту традиционных ценностей, никому не понравились. Но при этом власти отреагировали достаточно жестко: за избиение журналистов были задержаны и переданы суду около 30 человек.

Читайте также: ЛГБТ-сообщество Грузии отказалось от идеи проводить гей-парад

Напомним, 5 июля 2021 года тысячи жителей Тбилиси, не согласных с проведением ЛГБТ-марша, вышли на улицу. В результате массовых беспорядков протестующими были избиты более пятидесяти журналистов, разгромлен офис ЛГБТ-организации Tbilisi Pride и других прозападных некоммерческих организаций.

Участники протестов установили крест святой Нино перед зданием парламента, спустили расположенный у здания парламента флаг ЕС и сожгли его.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER