Турция обвинила Израиль в атаках на журналистов в Газе

Изображение: meineresterampe, pixabay, cc0
Журналист
Журналист
Журналист

Израиль обвинен администрацией президента Турции в «расправах» над журналистами, которые освещали события в Газе, заявил глава управления по коммуникациям администрации Фахреттин Алтун 26 ноября в соцсети Х.

Так Турция осудила нападения на журналистов, которые информировали общественность о процессе обмена заложниками между Тель-Авивом и ХАМАС.

Алтун отметил, что Израиль пренебрегает нормами международного права и продолжает использовать свои нелегитимные методы, убивая журналистов, которые рассказывают миру о событиях в Газе.

«Мы осуждаем израильское правительство за то, что оно нападает на журналистов, освещающих обмен заложниками, обстреливая их резиновыми пулями, газом и дымовыми шашками», — написал Алтун.

Напомним, Израиль и ХАМАС при посредничестве Катара договорились о первом масштабном совместном действии с момента обострения конфликта 7 октября.

Стороны выразили свое согласие прекратить боевые действия сроком на четыре дня. Это было сделано для осуществления обмена десятков находящихся у обеих сторон заложников и арестованных.