Ставки по банковским вкладам в России упали до исторического минимума

Среднее значение ставок по рублевым вкладам в десяти ведущих российских банках снизилось в первой декаде июля до 4,63%, 13 июля сообщает пресс-служба Банка России.

По данным регулятора, в последней декаде июня средняя ставка составляла 4,8%. Таким образом, был обновлен очередной исторический минимум этого индикативного показателя. С начала 2020 года он уменьшился на 1,38 процентных пункта с 6,01%, зафиксированных в декабре 2019 года.

Среднее значение ставки рассчитывается как среднее арифметическое максимальных процентных ставок по каждому из банков, входящему в изучаемую группу. Максимальная ставка выбирается из вкладов, доступных любому физическому лицу и не ставящих дополнительных условий вида открытия разного рода инвестиционных продуктов или покупки программ страхования. Капитализация процентов по вкладу при расчете не учитывается.

В изучаемую группу входят кредитные организации, имеющие самый большой портфель депозитов физических лиц: Сбербанк, Газпромбанк, ВТБ, Альфа-банк, Райффайзенбанк, ФК «Открытие», Московский кредитный банк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и Россельхозбанк.

Ремедиос Варо. Полёт банкиров. 1962
Ремедиос Варо. Полёт банкиров. 1962
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER