Врач объяснила важность для здоровья пищевых привычек
Приобретение правильных пищевых привычек может решить проблемы с дефицитом энергии, работы ЖКТ и гормональной системы. Об этом заявила врач, гинеколог Екатерина Волкова, 22 октября сообщает сетевое издание «ДокторПитер».
«Пищевые привычки определяют количество энергии, дефициты, работу ЖКТ, гормональной системы, вес и даже настроение. Особенно это заметно после 40 лет, когда все, что нажито, уже заявляет о себе. Важно не паниковать, не корить себя, а начать действовать постепенно», — считает Волкова.
Она объяснила, что ключевым моментом при формировании привычек является выбор правильных составляющих рациона. При этом врач выделила, как одно из самых важных правил ежедневное употребление белка.
По словам Волковой, усваивание организмом белка позволяет чувствовать долгую сытость. Вторым преимуществом белковой пищи названо поступление в организм «адекватных» калорий, которые при усвоении не переходят в жир на боках и животе.
«Обрывки белковых цепей — аминокислоты, идут на построение гормонов, волос, мышц, помогут избежать депрессии, сохранить молодость кожи», — отметила врач.
Она посоветовала рассчитывать свою дневную норму белка по следующей пропорции — на каждый килограмм веса по 1–1,5 грамма белка. При этом стоит учитывать, что, например, в 100 граммах куриной грудки содержится 25 граммов белка, а в таком же количестве цельнозерновых макаронах — только 15 граммов.