При обстреле ВСУ Горловки и Гольмовского пострадали шесть местных жителей

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Скорая помощь
Скорая помощь
Скорая помощь

Шестеро местных жителей получили ранения в результате обстрела Горловки и Гольмовского (ДНР) вооруженными формированиями Украины (ВФУ), заявил мэр Горловки Иван Приходько 26 июня в своем Telegram-канале.

«ВФУ подвергли повторному обстрелу посёлок Короленко в Центрально-Городском районе Горловки, в результате чего пострадало четверо мирных граждан, в момент обстрела находившихся на Короленковских прудах около стоянки катамаранов», — сообщил мэр.

Он добавил, что еще два человека пострадали от обстрела в поселке городского типа Гольмовском на улице Ворошиловградской.

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Решение о проведении операции президент России Владимир Путин принял после обращения глав Донецкой и Луганской Народных Республик с просьбой помощь в отражении агрессии со стороны Украины, чтобы не допустить жертв среди мирного населения и гуманитарной катастрофы.

Одновременно с началом спецоперации войска ДНР и ЛНР также перешли в наступление с целью освобождения оккупированной Украиной территории республик.

Напомним также, что ВСУ и украинские националистические формирования еще до начала спецоперации России на Украине резко усилили обстрелы населенных пунктов ДНР и ЛНР из тяжелого вооружения, стараясь нанести максимальный урон жилым районам и гражданской инфраструктуре. В том числе с использованием артиллерии из стран НАТО.

С 13 июня обстрелы Донецка значительно усилились, достигнув беспрецедентного масштаба. При этом постоянно растет число раненых и убитых местных жителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»