1. Классическая война
  2. Торговля оружием
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Переговоры Индии о покупке 30 БПЛА США достигли «продвинутой стадии» — СМИ

Изображение: (cc) Jonathan Cutrer
БПЛА Predator
БПЛА Predator
БПЛА Predator

Переговоры о приобретении Индией 30 ударных американских беспилотников MQ-9B Predator достигли «продвинутой стадии», 21 августа сообщает информационное агентство Press Trust of India со ссылкой на собственные источники.

По данным источников агентства, сообщения о прекращении переговоров о поставке БПЛА не соответствуют действительности, а на самом деле переговоры по прежнему идут. Сумма сделки превышает $3 млрд.

«Программа приобретения MQ-9B находится на продвинутой стадии обсуждения между правительствами США и Индии», — сообщил собеседник агентства.

Источник также рассказал, что переговоры касаются закупки варианта беспилотника MQ-9 Reaper, использовавшегося американцами для ракетного удара по лидеру исламистов в центре Кабула.

Оснастить приобретенными БПЛА Индия планирует три рода войск, так как американские беспилотники могут использоваться для разных целей, например, для разведки на море, для борьбы с подводными лодками, для ударов по наземным целям и для наведения на цель за горизонтом.

Напомним, сделка по продаже Индии ударных беспилотников была одобрена в США еще в 2019 году. В 2020 году два разведывательных БПЛА Predator были арендованы индийскими ВМС для разведдеятельности на морских границах.

По данным газеты Hindustan Times, ссылавшейся на источники в индийском правительстве, власти Индии решили разрабатывать собственные беспилотники и поэтому отложили сделку с США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER