Американский ВПК принялся корчевать расизм в своих собственных рядах

Изображение: (сс) nancydowd
Флаг ЛГБТ
Флаг ЛГБТ
Флаг ЛГБТ

Американский подрядчик Пентагона из пятерки крупнейших оборонных предприятий мира, компания Raytheon продвигает и применяет критическую расовую теорию к своим сотрудникам, 7 июля сообщает влиятельный консервативный ресурс Washington Examiner со ссылкой на внутренние документы.

Согласно попавшим в руки журналистов методичкам и презентациям, компания Raytheon проводит внутренние курсы по критической расовой теории для своих сотрудников, как минимум с 2020 года. Разумеется, для белых сотрудников.

Как стало известно из опубликованных скриншотов, генеральный директор компании Грег Хейс летом 2020 года начал кампанию под названием «Stronger Together», описывая ее как попытку «немедленно стать антирасистом».

Заявленная цель курса лекции и семинаров включает в себя искоренение у 180 000 сотрудников компании «предубеждений», в том числе «трудные беседы со своими друзьями и коллегами». Кроме того белых сотрудников учат, как они должны и как не должны разговаривать с чернокожими коллегами.

Например, прослушав лекцию по критической расовой теории, белый сотрудник компании не должен говорить своему коллеге-негру «теперь я боюсь сказать тебе что-то не то». Вместо этого следует говорить «я понимаю, что мой дискомфорт — это часть того, что вы чувствуете». А вместо «не могу дождаться, когда все это успокоится и жизнь вернется в нормальное русло», надо сказать «мне все еще страшно, но я обязательно поговорю о расизме со своей не-черной семьей и не-черными друзьями».

Как пишет Washington Examiner, критическая расовая теория утверждает, что государственные и социальные институты США созданы таким образом, чтобы белые люди всегда опережали меньшинства, и единственный способ достичь справедливого общества — это демонтировать всю систему.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER