Японское кулинарное шоу признано самым продолжительным
Японское кулинарное шоу, которое длится на протяжении 65 лет, было признано самой продолжительной кулинарной программой Книгой рекордов Гиннеса 8 октября, сообщает телекомпания NHK.
Телекомпания подчеркнула, что кулинарное шоу отражало меняющиеся времена, включая сокращение населения Японии и размера семьи.
В первом эпизоде в 1957 году было представлено карри в западном стиле с устрицами, в то время, как, по слухам, каждый четвертый японец страдал от недоедания.
Мировой нефтяной кризис 70-х годов также повлиял на шоу, которое в ответ предложило ряд малобюджетных рецептов для своей аудитории, оказавшейся в затруднительном финансовом положении.
В 80-х годах, когда к рабочей силе стало присоединяться все больше женщин, шоу переключило внимание на блюда, которые можно быстро приготовить, а также на такие темы, как «блюда для мужчин».