Полярники России рассказали ученым из Малайзии о своей работе в Антарктике

Изображение: (сс) Andreas
Антарктида
Антарктида
Антарктида

Состоялась онлайн-встреча студентов и молодых ученых из Малайзии с сотрудниками Арктического и антарктического научно-исследовательского института, сообщает 18 августа пресс-служба ААНИИ 18 августа на официальном интернет-портале.

Онлайн-конференция, приуроченная к Дню географа, организована в честь 55-летия со дня установления дипломатических отношений между Россией и Малайзией. Из Антарктиды к встрече подключились полярники российской станции Прогресс.

Почетным гостем мероприятия стала обладательница титула «Ледяной королевы» Малайзии, полярный исследователь Шарифа Мазлина. Она является первой женщиной из Азии, побывавшей на Южном и Северном полюсах. Мазлина рассказала о своем опыте работы в полярных широтах и выразила готовность к сотрудничеству и совместной работе с коллегами из России.

Сотрудники ААНИИ рассказали об истории и современной работе полярных станций в Антарктике, о научных исследованиях российских ученых и их вкладе в мировую науку. Малазийские студенты и ученые узнали о работах по строительству нового комплекса на станции Восток, открытии ранее не исследованных озер в районе станции Русская, жизни и работе полярников в период зимовки.

Российские полярники также поделились опытом участия в «Географическом диктанте» — международной акции, организованной Русским географическим обществом. Мероприятие проводится с 2015 года с целью популяризации географических знаний. За прошедшее время в акции приняли участие более 2,4 млн человек по всему миру. В 2022 году планируется провести «Географический диктант» и в Малайзии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER