Кургинян: трагедия в Казани показала лицо «капитализма конца времен»

Виктор Васнецов. Воины Апокалипсиса.1887
Виктор Васнецов. Воины Апокалипсиса.1887
Виктор Васнецов. Воины Апокалипсиса.1887

Трагедия в Казани является не просто нападением отморозка-одиночки, это проявление того, к чему движет мир «капитализм конца времен», заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 11 мая в видеообращении «Почему власть бессильна и что могут люди России?»

Кургинян отметил, что нелюди или «постлюди», подобные казанскому отморозку, устроившему расстрел школьников, массово производятся современной капиталистической системой.

«Это капитализм, который отказался от сдерживания греховности человека с помощью нормативных сеток. Он сломал сам эти нормативные сетки. Он обещал держать человека как некое постоянство ― греховное, но сдерживаемое ― и вместо этого толкнул его вниз», — заявил Кургинян.

«И это сейчас происходит. Это бесконечно усиливается интернетом. Это происходит каждый день».

По словам политолога, у современной ситуации несколько слагаемых — это слом любой нормативности, рост производительности труда, при котором большая часть человечества не нужна, ликование самых разных групп по поводу «прихода хаоса», а также «беспощадная инстинктивная сила», которая заставляет капитализм делать прибыль из любых бед.

«Это называется капитализм конца времен для меня. Другого уже нет. Человечество представляет собой колонну, которая движется по дороге этого капитализма конца времен», — отметил Кургинян.

Лидер движения «Суть времени» отметил, что сейчас в мире уже нет коммунистической альтернативы капитализму. И Россия, как и Китай, Вьетнам, Куба, движутся «одной колонной» на ликвидацию.

«Есть большая колонна, которая движется в одну сторону, и она показала это в пределах ковида. И это только первые репетиции будущего ликвидационного процесса. Eine kolonne marschieren, других колонн нет, всё», — заявил Кургинян.

Читайте также: Россия станет «строительной жертвой» нового миропорядка — Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER