«Вопрос не в том, как отманеврировать и договориться. Да никто не хочет договариваться!»

Россия станет «строительной жертвой» нового миропорядка — Кургинян

Генрих Семирадский. Тиберий на острове Капри. 1881
1881Капри.островенаТиберийСемирадский.Генрих
Генрих Семирадский. Тиберий на острове Капри. 1881

Совокупный Запад явным образом отказывается от собственных незыблемых констант, и строит новый мировой порядок. Есть ли в нем место России?

Политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян уверен, что России в новом миропорядке отведена исключительно роль «строительной жертвы».

Сергей Кургинян
КургинянСергей
Сергей Кургинян
Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна

«Был какой-то более-менее предсказуемый мир, в котором говорилось о том, что если у вас межнациональные конфликты на территории… вы не можете быть в НАТО. Теперь говорится: могут!» — заявил Кургинян 4 апреля в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Лидер движения «Суть времени» отметил, что в случае вхождения в НАТО таких стран, как Украина и Грузия, это приведет к неминуемому конфликту альянса с Россией.

«Всюду, где есть вы (Россия — прим. ИА Красная Весна), в Крыму и везде, — это вы оккупировали часть территории НАТО. Со всеми вытекающими отсюда последствиями», — пояснил Кургинян.

Также политолог отметил, что против России, а также развивающихся стран, нарастает давление по экологическому, климатическому направлению. С точки зрения нового Запада те, кто не согласен на «зеленые технологии» — это «изуверы, адские псы, которые хотят погубить всё человечество».

«Эти бредовые (зеленые) технологии связаны только с тем, чтобы запретить развиваться всем развивающимся странам», — отметил Кургинян.

По словам Кургиняна, Запад явным образом строит новый миропорядок, и «кто-то должен быть строительной жертвой на алтарь этого нового порядка».

«И что же за строительная жертва? Догадайтесь с трех раз. Эта строительная жертва — Россия», — заявил Кургинян.

По словам аналитика, в сложившихся условиях политическому руководству России нужно думать не о том, как «отманеврировать и договориться» с западными устроителями «нового чудовищного мира».

«Вопрос не в том, как отманеврировать и договориться. Да никто не хочет договариваться!.. Хотят положить, так сказать, разрушенное государство, которое растопчут, в фундамент нового устройства мира», — заключил лидер «Сути времени».

Читайте также: Россия уцелеет, если изменится до выборов — Кургинян

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER