5
апр
2021
  1. Война идей
  2. Отношения России и Запада
ИА Красная Весна /
Пора бы было проснуться внутренне и понять, что, конечно, очень нравится этот «Роллс-Ройс», и иногда даже к нему приклеивают два бронированных листа к багажнику. Но хватит!

Россия уцелеет, если изменится до выборов — Кургинян

Рембрандт. Каменование Св. Стефана. 1625
1625Стефана.Каменование Св.Рембрандт.
Рембрандт. Каменование Св. Стефана. 1625

Россия должна мягко, но быстро измениться, оставив задачу вхождения в западный мир, если хочет уцелеть, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 4 апреля в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Есть некоторые вещи, которые уже трудно начинать обсуждать, потому что война так близко подобралась, что… С какой интенсивностью сейчас бандеровская Украина работает по Донбассу? Я не буду разбирать реальную интенсивность. Я считаю, что и те, кто выдают какие-то данные, значит, они действуют с каким-то сценарием», — сказал Кургинян.

Эксперт подчеркнул, что стягивание украинских войск продолжается и происходит крайне интенсивно.

«Когда говорится о том, что есть некие политруки, которые махают шашками, и говорят, что надо всех закидать шапками, то лица, которых я знаю, оканчивавших Академию Генерального штаба и действующие сейчас на военно-политической сцене, ну никак не являются политруками», — отметил Кургинян.

Политолог сообщил, что обсуждения того, какой именно будет ответ и где пройдет граница, ведутся отнюдь не между политруками или сомнительными лицами. «Иначе мы совсем уж каких-то авторитетных лиц должны будем зачислить в эту категорию. И они никак не политруки, никогда не были. В чем не были никогда замечены, так это в этом», — отметил он.

Кургинян предложил поразмыслить, зачем создавать ложное противостояние между политруками и шашками и экономическим ростом. «Зачем это делать, когда реальное противостояние находится не там?» — пояснил он.

По мнению эксперта, реальная проблема заключается в том, что российское государство было сделано для вхождения в Запад.

«Скажем, это машина „Порше“ или, там, не знаю, что, „Роллс-Ройс“. Она должна была ездить по хорошей дороге и входить в Европу и мир. Она сделана для этого. От того, что вы это государство снабдите бронированными листами и поставите туда пулемет, из этого не будет сделан современный танк. На повестке дня сейчас стоит вопрос о том, как государство вхождения, которое фактически свою роль исчерпало, превратить в государство другого типа, и сделать это мягко и достаточно трансформационно», — считает Кургинян.

По мнению лидера «Сути времени», если этого не сделать, Россия прекратит свое существование.

«Пора бы было проснуться внутренне и понять, что, конечно, очень нравится этот „Роллс-Ройс“, и иногда даже к нему приклеивают два бронированных листа к багажнику. Но хватит! Потом будет хуже. И менять это надо сейчас, в считанные месяцы. Между прочим, до выборов», — заявил Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER