logo
  1. Культурная война
  2. Классическая музыка
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве выступит «молодой бог скрипки»

Скрипка.
Скрипка.
Pexels, pixabay, cc0

Всемирно известный сербский скрипач-виртуоз Неманья Радулович даст в Москве два концерта, 15 января сообщает портал Ru.Serbia.com.

Сольные концерты сербского скрипача пройдут в январе в Большом зале консерватории в Москве. Он будет играть в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра России имени Е. Ф. Светланова под управлением Андрея Борейко.

В сообщении говорится об особом, «неклассическом» имидже артиста, его темпераменте, виртуозной технике и редком обаянии. Эти качества позволили Радуловичу сделать стремительную исполнительскую карьеру — всего за несколько лет он приобрел всемирную известность и титул «молодого бога скрипки».

Артист работает исключительно в жанре классической музыки и в то же время никогда не выходит на сцену в классическом костюме.

Радулович, несмотря на свою молодость (ему 34 года), успел выступить на лучших мировых сценических площадках — в Карнеги-холле в Нью-Йорке, Консертгебау в Амстердаме, в Берлинской филармонии, в Театре Елисейских Полей в Париже, в Мегароне в Афинах и других.