3
июн
2021
  1. Культурная война
  2. Мода в современном мире
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Из Екатеринбурга хотят сделать «модную» столицу

Александр Дейнека. На женском собрании. 1937
Александр Дейнека. На женском собрании. 1937
Александр Дейнека. На женском собрании. 1937

Екатеринбург можно превратить в модную столицу до 2035 года. Об этом сообщил основатель петербургского Института развития индустрии моды Beinopen Алексей Баженов 2 июня порталу «66.RU».

Данные предположения прозвучали в свете того, что правительство Свердловской области пригласило к сотрудничеству команду Beinopen, которые подготовили дорожную карту развития индустрии моды вплоть до 2035 года.

«Мы много ездим по регионам, стараемся увидеть местную специфику и показать регионам рынок будущего», — говорит Баженов.

Согласно этим планам, бизнес в сфере моды будет двигаться в сторону современных технологий и у таких городов, как Екатеринбург, есть все шансы оказаться в авангарде. Более того, руководитель Института заявил, что столица Урала уже успела «родить» целый ряд успешных модных стартапов.

Чтобы сделат ьЕкатеринбург «первым» организаторы разработали программу, включающую образовательные лекции и мастер-классы, попытку акселерация или «оживления» местных предпринимателей, занятых в сфере моды, а также различные конференции.

На данный момент у Beinopen нет финансирования для создания бизнес-кластера в Екатеринбурге, но команда уже направила соответствующее предложение руководству региона. Сейчас организаторы готовятся к декабрьской конференции, на проведение которой потребуется от 8 до 20 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER