logo
  1. Политическая война
  2. Региональная политика Красноярского края
Красноярск, / ИА Красная Весна

Отставку глав районов в Красноярском крае связали с выборами 2020 года

С предстоящими в 2020 году масштабными выборами в городские и районные советы депутатов связал отставку сразу четырех руководителей районов Красноярского края политический аналитик Александр Чернявский 14 января в интервью газете «Наш Красноярский край».

По мнению Чернявского, отставка сразу четырех руководителей районов — это не случайность. Он связал эти отставки с указанием федерального центра повысить управляемость территорий.

«Губернатор сигналы из Москвы, конечно, слышит и, безусловно, стремится на уровне края эти вопросы решать», — заявил аналитик.

Другим немаловажным фактором, который вызвал перестановки в крае, политолог назвал предстоящий в 2020 году «очень масштабный» единый день голосования. На выборах предстоит определить новый состав городских и районных депутатов для 80% территорий края.

Аналитик считает, что это не последние перестановки на руководящих постах Красноярского края, и ближе к апрелю еще несколько районов сменят своих руководителей.

Напомним, сегодня губернатор Красноярского края Александр Усс принял отставку сразу четырех руководителей районов в крае: Боготольского, Идринского, Енисейского и Манского. Все отправленные в отставку руководители районов работали на своих должностях с 2015 года.

Читайте также: Губернатор Усс «пожалел» глав районов и отправил их в отставку