logo
  1. Политическая война
  2. Отставки и назначения
Красноярск, / ИА Красная Весна

Губернатор Усс «пожалел» глав районов и отправил их в отставку

Главы четырех муниципальных образований Красноярского края освобождены от исполнения полномочий губернатором Красноярского края Александром Уссом, сообщила 14 января пресс-служба правительства Красноярского края.

Сообщается, что главы Боготольского (Александр Белов), Идринского (Анатолий Киреев), Енисейского (Сергей Ермаков), Манского (Николай Козелепов) районов Красноярского края подали в отставку по собственному желанию. Отставки были приняты губернатором края при личной встрече и с участием прессы.

Губернатор пожелал главе Енисейского района поправить здоровье и отдохнуть, главе Идринского района напомнил об определенных противоречиях в районе и «больших психоэмоциональных и физических нагрузках на должности». Глава Манского района, наряду с другими коллегами, решил сменить сферу деятельности, отметив при этом свои достижения за время управления районом. «Почетная грамота — наша высшая награда, — отметил Александр Усс, пожимая руку бывшему главе Боготольского района, — «я думаю, что люди такого класса, как вы, как раз её и заслужили», — добавил он.

Напомним, что глава Енисейского района прослужил на должности почти 15 полных лет. Глава Идринского — 10 лет, Манского — 4 года, Боготольского — 5 лет. Алексадр Усс вступил на должность губернатора Красноярского края в сентябре 2018 года.

Читайте также: Не груби! Коллега по партии одёрнул красноярского губернатора

Весной 2019 года во время беседы с жителями одного из районов Красноярского края, пострадавших от потопа, губернатор грубо ответил женщине, за что его поправил заместитель генерального секретаря Единой России, членом который Усс является, Евгений Ревенко.