14
янв
2020
  1. Политическая война
  2. Отставки и назначения
Красноярск, / ИА Красная Весна

Губернатор Усс «пожалел» глав районов и отправил их в отставку

Главы четырех муниципальных образований Красноярского края освобождены от исполнения полномочий губернатором Красноярского края Александром Уссом, сообщила 14 января пресс-служба правительства Красноярского края.

Сообщается, что главы Боготольского (Александр Белов), Идринского (Анатолий Киреев), Енисейского (Сергей Ермаков), Манского (Николай Козелепов) районов Красноярского края подали в отставку по собственному желанию. Отставки были приняты губернатором края при личной встрече и с участием прессы.

Губернатор пожелал главе Енисейского района поправить здоровье и отдохнуть, главе Идринского района напомнил об определенных противоречиях в районе и «больших психоэмоциональных и физических нагрузках на должности». Глава Манского района, наряду с другими коллегами, решил сменить сферу деятельности, отметив при этом свои достижения за время управления районом. «Почетная грамота — наша высшая награда, — отметил Александр Усс, пожимая руку бывшему главе Боготольского района, — «я думаю, что люди такого класса, как вы, как раз её и заслужили», — добавил он.

Напомним, что глава Енисейского района прослужил на должности почти 15 полных лет. Глава Идринского — 10 лет, Манского — 4 года, Боготольского — 5 лет. Алексадр Усс вступил на должность губернатора Красноярского края в сентябре 2018 года.

Читайте также: Не груби! Коллега по партии одёрнул красноярского губернатора

Весной 2019 года во время беседы с жителями одного из районов Красноярского края, пострадавших от потопа, губернатор грубо ответил женщине, за что его поправил заместитель генерального секретаря Единой России, членом который Усс является, Евгений Ревенко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER