17
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Культурная политика Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Юная певица из Белоруссии победила на музыкальном конкурсе Sanremo Junior

Пустая сцена, микрофон
Пустая сцена, микрофон
Пустая сцена, микрофон

Победительницу международного музыкального конкурса Sanremo Junior в Италии Ксению Галецкую поздравил с победой президент Белоруссии Александр Лукашенко, об этом 17 октября сообщает пресс-служба главы республики.

Галецкая, возраст которой 14 лет, исполнила легендарный хит группы «The Jackson 5» под названием «Who’s Loving You», в результате чего одержала победу.

«Ты прославила Белоруссию, показала всему миру, какая у нас талантливая и трудолюбивая молодежь, любящая свою страну», — сказано в президентском поздравлении.

Лукашенко выразил слова благодарности и уважения родителям девушки, а также ее педагогам, продюсерскому центру «Спамаш». Он также поблагодарил всех, кто помогал Галецкой «покорить высокую творческую вершину».

По мнению президента Белоруссии, в будущем Галецкая сможет одержать еще много побед. Ее ждет много ярких выступлений и верных поклонников. Лукашенко пожелал юной певице здоровья, вдохновения, а также творческих успехов и отличной учебы.

Напомним, музыкальный конкурс Sanremo Junior в Италии является одним из знаменитых конкурсов для детей от 6 до 15 лет. Он проходит под патронажем Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и администрации Сан-Ремо. В этом году мероприятие состоялось, не смотря на санитарно-эпидемиологические ограничения. В нем приняли участие 22 участника из России, Германии, Израиля, Италии, Болгарии, Чехии, Ливана, Украины, Словакии, США и других стран.

Отметим, сцена популярного концертного зала ARISTON, на которой проходит конкурс Sanremo Junior, стала площадкой для дебюта всемирно известных Адриано Челентано, Тото Кутуньо, Эроса Рамазотти и других артистов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER