25
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом в Австралии
Сидней, / ИА Красная Весна

В крупнейшем городе Австралии ввели карантин из-за 22 заболевших

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Шлагбаум
Шлагбаум
Шлагбаум

Жесткие санитарные ограничения введены в четырех центральных районах Сиднея, Австралия из-за выявления 22 зараженных COVID-19, заявила глава регионального правительства Глэдис Береджиклян в ходе онлайн-брифинга, сообщает 25 июня ИА REGNUM.

Береджиклян отметила, что за последние сутки число заразившихся новым коронавирусом в городе выросло на 22 человека и составило 65. Для предотвращения дальнейшего роста заболеваемости «жители четырех районов Сиднея — Вуллары, Уэверли, Рэндвика и центрального делового квартала — должны оставаться дома, покидая жилище только в случаях крайней необходимости», уточнила премьер-министр региона.

С 26 июня по 2 июля жителям закрытых на карантин районов разрешается выходить из дома только за продуктами питания и товарами первой необходимости, для посещения врача и занятий спортом, а также для работы и учебы (если это невозможно делать дистанционно). Также в этот период все лица старше 12 лет обязаны носить на улице маску и соблюдать социальную дистанцию.

Предприятия общепита, работающие на вынос или занимающиеся доставкой еды, продолжат работу. Все остальные организации, кроме магазинов, аптек, АЗС и банков, будут закрыты. Карантин может быть продлен, если за неделю не удастся замедлить рост числа заболевших.

Напомним, по данным властей штата, очередная вспышка коронавируса в Сиднее началась 12 июня. Нулевым пациентом, заразившимся индийским штаммом от экипажа одного из самолетов, стал работник международного аэропорта.

С 21 июня ввели масочный режим в общественных местах в семи центральных и юго-восточных районов Сиднея, потом расширили действие ограничений на весь город и пригороды. К 24 июня число заболевших возросло до 65.

Отметим, населения Сиднея в 2020 году составляло чуть меньше 6 млн человек. С начала эпидемии по всей Австралии зарегистрировано 30408 случаев COVID-19, из них 29314 выздоровели. К 25 июня вакцинировались от коронавируса около 7 млн (из 25,6 млн) жителей Австралии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER