14
фев
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коррупция в Европе
Катовице, / ИА Красная Весна

В Польше направлено в суд дело о коррупции в городской гвардии

28 человек ответят перед судом за взятки сотрудникам городской гвардии в Катовице в обмен на воздержание от наказания за нарушение правил дорожного движения, сообщает 14 февраля «Польское радио».

Отмечается, что это второе дело в рамках расследования коррупции городской гвардии в Катовице. Ранее обвинение направило в суд обвинительное заключение в отношении 16 бывших сорудников, обеспечивавших общественный порядок, которые обвиняются в получении взяток.

Пресс-секретарь районной прокуратуры Марта Завада-Дыбек сообщила, что размер взяток варьировался от 19 до 100 злотых, в одном случае в качестве взятки была предложена бутылка водки. Чаще всего правонарушения заключались в парковке в несанкционированном месте и въезде на дорогу, несмотря на установленный запрет на движение или въезд.

Обвиняемые не признали себя виновными. Им грозит штраф, ограничение свободы или тюремное заключение сроком до двух лет.

Сообщается, что ранее в отношении 96 других подозреваемых — лиц, виновных в нарушении правил дорожного движения и дававших взятки — прокурор подал в суд заявления об условном прекращении уголовного дела против них.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER