1. Социальная война
  2. Совет Федерации
Москва, / ИА Красная Весна

«Даешь 17 год!» В Сети оценили проект закона о пожизненных сенаторах в РФ

Иван Владимиров. Долой орла! 1917 год
Иван Владимиров. Долой орла! 1917 год
Иван Владимиров. Долой орла! 1917 год

Новые законодательные инициативы российских властей создают убежденность, что Россия нуждается в социалистической революции, наподобие той, которая произошла в 1917 году, считают пользователи Сети. 31 октября их комментарии опубликованы новостным агрегатором «Яндекс.Новости».

Пользователи Сети прокомментировали проект закона о формировании Совета Федерации, который внес на рассмотрение в российскую Госдуму президент РФ Владимир Путин. В документе указано, что глава государства будет иметь право назначать пожизненных сенаторов. Кроме того, все бывшие российские президенты тоже получат пожизненное сенаторство.

Читайте также: Путин внес в Госдуму проект закона о пожизненных сенаторах

Законопроект вызвал огромное возмущение у граждан. Комментаторы считают, что власти для себя постоянно наращивают привилегии, а народ подвергают все большим лишениям.

Способности людей со временем угасают, поэтому нахождение у власти дряхлых стариков не имеет никакой практической пользы для принятия государственных решений, считают пользователи Сети.

Пожизненное сенаторство создаст возможность избегать ответственности за свои действия, в том числе и за противозаконные, считают пользователи Сети.

Закон, предлагаемый президентом, является звеном в череде событий, которые приведут к тому, что реальная власть по закону станет принадлежать ограниченной группе людей, считают комментаторы.

Следующим шагом будет решение о передаче власти по наследству, считают комментаторы.

Многие граждане уверены, что страна нуждается в социалистической революции, наподобие той, которая произошла в России в 1917 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER