24
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Строительство школ
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Жители Екатеринбурга требуют достроить новую школу

Алексей Петрович Ткачёв. Учительница
Алексей Петрович Ткачёв. Учительница
Алексей Петрович Ткачёв. Учительница

Жители Екатеринбурга обратились к губернатору Евгению Куйвашеву с требованием достроить новую школу, 24 апреля сообщает Е1.РУ Екатеринбург Онлайн.

Родительский комитет Академического района составил обращение к главе региона, подписанное 187 жителями. Оно было вручено губернатору 23 апреля на открытии девятнадцатиэтажного дома в Академическом.

Открыть школу требуется к 1 сентября текущего года. Как сообщают родители, школы Академического района могут принять 2006 первоклассников. Однако уже подано 2387 заявлений на поступление в первый класс. Не хватает мест для учеников в количестве равном примерно 13 классам.

В обращении к губернатору отмечено, что уплотнение классов скажется не только на ухудшении условий работы учителей и учащихся, но и на качестве образования. Возникает и серьезная проблема с прибытием детей в учебное заведение. Чтобы добраться в школу, первоклассникам придется гораздо раньше подниматься по утрам, а также возможно стоять в пробке в переполненном автобусе.

«Если все останется так, как сейчас, то сотни родителей не смогут работать, потому что будут вынуждены провожать ребенка на уроки и встречать после занятий, потому что отпускать детей по такой дороге самостоятельно — это оставлять их в опасности», — тревожатся родители.

Если все же ввод в эксплуатацию школы в 10-м квартале Академического района невозможен, то жители требуют к 1 сентября обеспечить учеников школьным автобусом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER