1. За рубежом: реальный мир
  2. Охрана природы
Квинсленд, / ИА Красная Весна

В Австралии коал внесли в список находящихся под угрозой исчезновения

Изображение: (сс) Quartl
Коала
Коала
Коала

Австралия официально включила коал, обитающих на восточном побережье континента, в список видов, находящихся под угрозой исчезновения, 11 февраля сообщает Phys.org.

Защитники природы заявили, что за последние два десятилетия популяция коал сократилась на большей части восточной Австралии. В настоящее время вид находится на грани вымирания.

Министр окружающей среды Суссан Лей заявила, что она внесла популяцию коал в список «находящихся под угрозой исчезновения». Это позволит ввести более серьезные меры по защите животных в Новом Южном Уэльсе, Австралийской столичной территории и Квинсленде.

«Мы предпринимаем беспрецедентные действия по защите коал», — сказал министр, подчеркнув, что недавно правительство пообещало выделить 50 миллионов австралийских долларов (36 миллионов долларов США) на защиту и восстановление мест обитания коал.

Защитники природы заявили, что трудно дать точные данные о популяции коал в пострадавших от пожаров восточных штатах. Но оценки независимого правительственного консультативного органа — Научного комитета по находящимся под угрозой видам — показали, что численность коал сократилась со 185 000 в 2001 году до 92 000 в 2021 году.

Алексия Уэллбелов из Международного гуманного общества заявила, что коалы, обитающие на восточном побережье, могут вымереть к 2050 году, если не будет принято никаких мер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER