1. Политическая война
  2. Выборы в Бразилии
Бразилиа, / ИА Красная Весна

Лула может переназначить на пост главы МИД бывшего министра иностранных дел

Изображение: АринаБерсенева © ИА Красная Весна
Бразилия. Сан-Паулу
Бразилия. Сан-Паулу
Бразилия. Сан-Паулу

Избранный президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва может снова назначить бывшего министра иностранных дел Мауро Виейру главным дипломатом страны, об этом 2 декабря сообщили Reuters люди, знакомые с ходом переговоров.

Лула планирует назначить большую часть своего кабинета сразу, а не по нескольку человек за раз, что объясняет задержку с объявлениями, запланированными на эту неделю, по словам одного из источников, пожелавшего остаться неназванным.

Хотя Лула еще не принял окончательного решения, поскольку он ведет переговоры о роли широкой политической коалиции в своем правительстве, источники сообщили, что он, скорее всего, выберет бывшего мэра Сан-Паулу Фернандо Хаддада на пост министра финансов, как сообщило Reuters в прошлом месяце.

По словам источника, назначение Виейры будет сопровождаться продвижением двух женщин на руководящие должности в министерстве иностранных дел: Марии Луизы Виотти, которая до недавнего времени была главой аппарата Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, и Марии Лауры да Роша, в настоящее время посла Бразилии в Сербии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER