В Портленде впервые решили задействовать Национальную гвардию

Национальная гвардия в Миннеаполисе
МиннеаполисевгвардияНациональная
Национальная гвардия в Миннеаполисе
Изображение: (сс) Lorie Shaull

Запланированный еще до выборов «марш террора» провели антифа и анархисты в центре Портленда вечером 4 ноября, сообщает независимый журналист Andy Ngo 5 ноября в своем микроблоге в Twitter.

В городе произошло два митинга. Один был относительно мирный, на котором требовали учета всех голосов (200 человек по оценке полиции). Второй митинг был организован антифа и анархистами и его начало прошло под лозунгами «Голосование закончено, борьба продолжается», а также «Сильные самоуправления делают политиков ненужными». Полиция оценила число участников примерно в 100 человек.

По традиции анархисты сожгли флаг США. Затем антифа и черный блок прошли по центру города, круша витрины на своем пути. Помимо предприятий, погромщики также разбили окна в католической церкви. Также они забрасывали полицейских разными предметами и запускали в полицейских фейерверки.

В отличие от погромов до выборов, на этот раз губернатор Кейт Браун до начала митинга объявила чрезвычайное положение, и в город была введена Национальная гвардия.

Как только началось битье витрин и рисование граффити, полиция города, а также штата, и Национальная гвардия прибыли на место происшествия и преследовали протестующих по пятам, что предотвратило поджоги и разграбления.

Офис шерифа округа сообщает о как минимум 11 арестованных. У задержанных изъята штурмовая винтовка с полным магазином, несколько стеклянных бутылок, фейерверки, ножи, противогазы, бронежилеты.

Напомним, протесты в Портленде начались в начале июня и с тех пор продолжаются почти непрерывно. Однако до выборов губернатор и мэр города (оба представляют Демократическую партию) отказывались вводить Национальную гвардию для пресечения погромов, называя протесты мирными. На следующий день после выборов оказалось, что Национальную гвардию задействовать можно и нужно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER