5
июл
2021
  1. Культурная война
  2. Современный кинематограф
Казань, / ИА Красная Весна

В конкурс казанского кинофестиваля включен фильм из Ирана

Изображение: geralt, pixabay, cc0
Кино
Кино
Кино

В программу XVII международного фестиваля мусульманского кино (КМФМК) в Казани включен фильм «Сами» иранского режиссера Хабиба Бави Саджед. 5 июля об этом сообщает агентство IRNA.

Сообщается, что иранский фильм будет участвовать в конкурсной программе казанского кинофестиваля. Фестиваль пройдет в Казани с 5 по 10 сентября.

Также в конкурсе кинофестиваля примут участие картины более чем из 20 стран мира. Помимо российских фильмов и кинокартин из стран СНГ на фестивале будут представлены фильмы из Франции, Испании, Китая, Турции, Бельгии, Японии, Израиля, Боснии и Герцеговины, Пакистана, Малайзии, Туниса, Болгарии, Катара, Кувейта, Эстонии, Бангладеша, Алжира.

Картины будут представлены в пяти номинациях: игровые полнометражные и короткометражные фильмы, документальные полнометражные и короткометражные фильмы, а также фильмы, представленные в номинации, созданной в поддержку татарстанских кинематографистов.

Помимо этого еще два иранских фильма отправятся покорять европейские фестивали. Короткометражка «Хорошая девочка» режиссера Рахеле Карами будет показан на 19-м Международном кинофестивале Ischia Global в Италии.

Также анимационный фильм Шивы Садег-Асади примет участие в конкурсе короткометражных фильмов 14-го словацкого фестиваля анимаций Fast Anka.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER