24
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Развитие Дальнего Востока
Москва, / ИА Красная Весна

РФПИ считает Дальний Восток приоритетным направлением для инвестиций

Инвестиции
Инвестиции
Инвестиции
Изображение: (cc) stevepb

Инвестиции в Дальний Восток являются приоритетными для Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), заявил его руководитель Кирилл Дмитриев 24 сентября в ходе пресс-конференции.

«Дальний Восток для нас большой приоритет, и мы уже проинвестировали туда несколько миллиардов долларов совместно с нашими партнерами в ряд проектов. Это наши соинвесторы из Китая, Японии, которые активно наращивают инвестиции в различные сектора. В том числе мы планируем инвестиции в „Совкомфлот“ и в ряд других компаний региона» — заявил Кирилл Дмитриев.

Напомним, Совкомфлот — российская компания, специализирующаяся на морской транспортировке энергоносителей.

На Дальнем Востоке Совкомфлот осуществляет собственную инвестиционную программу. Так, Совкомфлотом, совместно с компанией «Новатэк», на дальневосточной верфи «Звезда» планируется строительство четырех морских танкеров-газовозов ледового класса Arc7. Стоимость одного такого судна оценивается в 375 млн долларов.

Строительство газовозов связано с предстоящим запуском в 2023 году первой очереди проекта «Арктик СПГ-2» — проекта по добыче природного газа и по производству сжиженного природного газа (СПГ) в Западной Сибири.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER