Россия напомнила Лондону, что по делу Скрипалей надо отвечать

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Инцидент в Солсбери
Инцидент в Солсбери
Инцидент в Солсбери

Дело Скрипалей для России не закрыто и требует ответов от властей Великобритании, заявил постоянный представитель РФ в ООН Василий Небензя, 4 марта на заседании Совбеза ООН.

В ходе выступления на заседании Совета безопасности ООН по сирийскому химическому досье, в ответ на выступление представительницы Великобритании Василий Небензя поблагодарил британских дипломатов за напоминание о третьей годовщине «дела Скрипалей».

«Я хотел бы сказать, что это странное дело, которое наши западные партнеры, видимо, считают закрытым на основании печально известного термина highly likely — для нас не закрыто», — отметил постпред России.

По его словам, весь перечень вопросов британская сторона может найти на сайте посольства России в Лондоне.

Отметим 4 марта глава МИД Великобритании Доминик Рааб заявил, что оценка Великобритании «остается неизменной» и ответственность за атаку на российского перебежчика Сергея Скрипаля несет правительство России. Кроме того, Рааб связал это дело с «отравлением Навального».

Напомним, список из тринадцати вопросов по делу Сергея Скрипаля МИД России опубликовало 21 марта 2018 года. Вопросы остались без ответа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER