23
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Веганизация
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Рынок продуктов ферментации принес более миллиарда долларов за 2020 год

Изображение: instagram.com/p/CO0QXvNnQYv
Сырозаменитель
Сырозаменитель
Сырозаменитель

Десятикратного увеличения производственных мощностей ждут от рынка ферментационных продуктов. Такое мнение высказал Джим Лэйд из 3F Bio, 22 сентября пишет издание Plant Based News.

Альтернативный белок — это сектор в рамках движения за отказ употребления в пищу продуктов животноводства, который в последние годы демонстрирует стремительный рост.

От компаний, производящих растительный белок, использующих сою и грибы, до культивируемого мяса, находящегося в центре внимания, а теперь и технологии точного брожения, рынок в целом, как сообщается, принес более 1 миллиарда долларов дохода в течение пандемии.

Согласно отчету о состоянии промышленности Института хорошего питания (GFI), только за 2020 год ферментация собрала ошеломляющие инвестиции в размере 587 миллионов долларов.

В отчете указывается на «существенное» расширение, в общей сложности 51 «известная» компания занимается альтернативным белком, получаемым путем ферментации.

В прошлом году также впервые в истории был получен молочный продукт с помощью точной ферментации. Это всего лишь один из трех методов ферментации, который включает традиционный и с помощью биомассы.

Последнее отличается большим количеством микроорганизмов для получения большого количества белка, являющегося преобладающим компонентом в продукте.

И хотя традиционный метод уже давно используется для производства таких продуктов, как кимчи и пиво, весь процесс теперь называют «третьим столпом» альтернативных белков.

Являясь частью клеточного сельского хозяйства, он производит продукты животного происхождения, не убивая их, и вместо этого использует растения или водоросли. Это достижимо за счет воссоздания основных компонентов животного белка, таких как коровье молоко и яичные белки. GFI утверждает, что это позволяет продуктам, произведенным путем ферментации, «работать идентично» продуктам животного происхождения.

После рекордного года инвестиций в ферментацию COVID-19 был назван многими ключевыми фигурами в отрасли как одна из причин, по которой он достиг такого успеха.

Заглядывая в будущее, в отчете делается несколько прогнозов для рынка ферментации, которые основаны на мнениях отраслевых экспертов.

Среди них Майкл Леонард из Motif FoodWorks. Леонард говорит, что альтернативное белковое пространство вот-вот «широко раскроется». Кроме того, на рынке наблюдается начало новых улучшений в питании и вкусовых качествах, добавили они.

Десятикратное увеличение производственных мощностей имеет важное значение для обеспечения этого роста, добавляет Джим Лэйд из 3F Bio. Он сказал: “Мы также увидим, как правительства увеличат свои инвестиции в источники белка, не относящиеся к животным».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER