Ростовские власти ответили общественникам на обращение о памятнике Врангелю

Изображение: Лариса Беседина, ИА Красная Весна
Ростов-на-Дону, Памятник «черному барону» Врангелю на территории 2-го ДКК
Ростов-на-Дону, Памятник «черному барону» Врангелю на территории 2-го ДКК
Ростов-на-Дону, Памятник «черному барону» Врангелю на территории 2-го ДКК

Обращение «Родительского Всероссийского Сопротивления» о недопустимости установки в образовательном учреждении памятника «черному барону» Врангелю перенаправлено в организацию, ответственную за установку памятника, сообщили в правительстве Ростовской области, 28 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Согласно письму, имеющемуся в распоряжении редакции, обращение к губернатору Ростовской области Василию Голубеву от Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» «направлено в ДГТУ „Донской государственный технический университет“». Такой ответ получен от сектора информационного взаимодействия с гражданами и регистрации обращений правительства Ростовской области.

Отметим, ранее администрация Ростова-на-Дону в ответ сообщила, что вопрос установки памятника «черному барону» Петру Врангелю на территории кадетского корпуса не выносился на рассмотрение городской межведомственной комиссии по наименованиям общественно значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий.

Напомним, бюст Петру Врангелю был открыт 7 ноября на территории Второго Донского Императора Николая II кадетского корпуса. Это учебное заведение входит в структуру Донского государственного технического университета (ДГТУ). Установка памятника вызвала протесты общественности. У здания ДГТУ проходили пикеты.

15 ноября Общероссийская общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) выступила с открытым обращением о недопустимости установки памятника Врангелю на территории учебного учреждения.

В РВС напомнили, что Врангель сотрудничал с организаторами интервенции в Советскую Россию (Францией, Великобританией), а также вел переговоры с различными украинскими националистическими силами. Общественники также отметили, что установка памятника Врангелю вносит раскол в российское общество и в ситуации проведения специальной военной операции может играть на руку врагу.

Читайте также: Историк объяснил опасность установки памятника Врангелю