7
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Электронное образование
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай ввел жесткие ограничения для рынка частного онлайн-репетиторства

Изображение: pixel2013, pixabay, cc0
Виртуальный мир
Виртуальный мир
Виртуальный мир

Жесткие меры для ограничения работы онлайн-сервисов частного репетиторства приняли власти Китая, 7 июня сообщает Forbes.

За несколько месяцев состояние трех крупнейших компаний, оказывающих услуги частного репетиторства через интернет, сократилось на сумму 27 миллиардов долларов. Компании Gaotu (ранее известная как GSX Techedu) с января потеряла 90% своей рыночной стоимости. Компания TAL Education за тот же период потеряла 60% своей стоимости. Почти половину рыночной стоимости потеряла компания New Oriental Education & Technology.

Ранее правительство Китая обвинило эти компании в злоупотреблениях с ценообразованием и с вводящей в заблуждение рекламой. После этого китайские регулирующие органы начали кампанию по обузданию частного онлайн-репетиторства, которое расцвело в период пандемии, когда десятки миллионов учащихся выходили на учебу через интернет.

Чтобы защитить детский сон регулирующие органы Китая запретили онлайн-репетиторам проводить обучение в ночное время. Кроме того, были введены ограничения на преподавание несовершеннолетним в начальной школе, а также в дошкольных учреждениях.

В результате жестких мер, все три компании сократили свои расходы, особенно расходы на маркетинг, поскольку регулирующие органы теперь внимательно следят за рекламой предоставляемых репетиторами услуг. Они также начали сокращать свой рабочий персонал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER