1. Война идей
  2. Последствия развала СССР
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Директор Кировского завода объяснил, что ушло с крахом СССР

Изображение: Беляев Николай Яковлевич.
Счастливые. 1949
Счастливые. 1949
Счастливые. 1949

Чувство уверенности и счастливого ожидания завтрашнего дня оказалось потеряно в результате развала СССР, заявил директор Петербургского тракторного завода (ранее Путиловского завода, Кировского завода) Сергей Серебряков в опубликованном 29 декабря интервью «100-летие СССР, состояние России и наша обязанность победить» на YouTube-канале «Суть времени».

Серебряков отметил, что в Советском Союзе в обществе было благостное и доброжелательное отношение к молодежи. По его словам, воспитание молодежи было общественным процессом, и молодым людям помогали идти в будущее.

«Молодежи же действительно „открывали двери“. Следили, помогали. Во многом помогали: в трудоустройстве, в обретении уверенности. Были молодежные движения, строительные отряды. Сегодня этого крайне мало. А то, что есть, это какая-то мимикрия и имитация под молодежное движение», — заявил Серебряков.

Он напомнил, что дети в Советском Союзе самостоятельно ходили на различные секции и кружки. Сейчас же родители возят своих детей. По его мнению, это происходит потому, что сегодня страшно за детей. В советское же время этого страха не было.

«Потеряли ту атмосферу доброжелательности, уверенности и счастливого ожидания „завтра“», — заявил Серебряков.

Директор завода подчеркнул, что поскольку счастливое ожидание этого «завтра» ушло, то многое стало по-другому. По его словам, сегодня на первом месте у людей стоят деньги, а в обществе доминирует культ золотого тельца: «Деньги не пахнут… Заработай… Дайте я прикоснусь к богатому человеку, потому что он заразит меня аурой денег…».

«Самое главное, что мы потеряли, — вот эту атмосферу, этот дух», — заключил Серебряков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER