30
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Баня-Лука, / ИА Красная Весна

Закон о запрете отрицания геноцида в Республике Сербской запретили

Изображение: Tat1642 (cc)
Западные Балканы
Западные Балканы
Западные Балканы

Закон о неприменении решения верховного представителя в Боснии и Герцеговине (БиГ) о запрете отрицания геноцида, в срочном порядке приняла Национальная ассамблея Республики Сербской (НАСР), сообщает радио и телевидение БиГ.

Из 83 депутатов НАРС 73 присутствовали, 70 проголосовали за, а три члена Коалиции БиГ были против.

Председатель НАРС Неделько Кубрилович заявил после закрытого для публики заседания, что выполнение навязанного решения уходящего верховного представителя в Республике Сербской будет невозможно.

«Республика Сербская в этом уникальна. С этими решениями Национальной ассамблеи применение навязанного решения верховного представителя в Республике Сербской станет невозможным. Это решение было неправильным, ненужным и до предела осложнило ситуацию в стране», — сказал Кубрилович.

Согласно закону о неприменении решения верховного представителя о введении в действие закона о внесении поправок в Уголовный кодекс БиГ, решение верховного представителя не будет применяться в Республике Сербской.

Кроме того, учреждения Республики Сербской не будут сотрудничать с компетентными органами БиГ в отношении выполнения решения верховного представителя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER