Журналист из Польши заявил, что за рубежом ему стыдно говорить, откуда он

Действия правящей партии и курс Польши привели к тому, что за границей приходится стыдиться и скрывать страну происхождения, заявил известный польский радиожурналист Марчин Кидринский, 14 июня сообщает телеканал TVP.info.

Журналист признался, что после эпидемии, у него опять возникло чувство стыда за свою страну, снова как пять лет назад. «Я начал молчать о своей стране происхождения за границей, потому что мне снова стало стыдно», — заявил Кидринский.

Недавно Кидринский вышел из польской радиопрограммы III. Он также присоединился к онлайн-радио «Новы Свят», в состав которого входят известные противники правительства, такие как Войцех Манн и Магда Джетон.

Издание напоминает, что пять лет назад на выборах победила право-консервативная партия «Право и справедливость» (ПиС), отстаивающая перед Евросоюзом свои национальные интересы, выступающая против ЛГБТ, школьного секспросвета и однополых браков.

На предстоящих президентских выборах партию ПиС представляет Анджей Дуда, который заявил, что брак основан на отношениях между женщиной и мужчиной и это закреплено в конституции, а также, что он намерен защищать традиционную семью.

Протесты в Польше против ЛГБТ
Протесты в Польше против ЛГБТ
Изображение: Цитата из видео "In Poland, simmering anti-LGBTQ sentiment boils over into violence" пользователя "PBS NewsHour". youtube.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER