logo
  1. Социальная война
  2. Финансирование здравоохранения
Кемерово, / ИА Красная Весна

«Здание может рухнуть». Власти в Кузбассе снова обещают переселить больницу

Больница, макет
Больница, макет
Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна

Единственная больница в поселке Белогорске Тисульского района Кемеровской области осталась без света из-за сильного ветра, а само здание нуждается в срочном капитальном ремонте, 31 октября передает телеканал «Россия 1».

В результате ураганного ветра и ливня в больнице затопило помещение с электрооборудованием. Лужи на полу появились даже на третьем этаже больницы.

«Здание начинает вести. Начинает даже плитка вылезать. Это должно привести к плачевным последствием. Здание может рухнуть», — заявил специалист по обслуживанию здания Сергей Толмачёв.

Администрация области планирует построить модульную конструкцию для фельдшерско-акушерского пункта. Стоимость проекта оценивается в 20 млн рублей.

Как сообщало ИА Красная Весна, капитальный ремонт здания больницы в Белогорске Тисульского района Кемеровской области не проводился с момента постройки в 1975 году.

В 2015 году специалисты Роспотребнадзора указали на то, что здание не пригодно для эксплуатации. Вместе с тем о строительстве модульной лаборатории было заявлено еще в 2016 году.

Читайте также: В Кузбассе больница перестала работать из-за плохой крыши