На Украине СБУ обвинила «антивакцинаторов» в попытке захвата власти

Изображение: OpenClipart-Vectors, pixabay, cc0
Сургуч, печать
Сургуч, печать
Сургуч, печать

Деятельность антиукраинской сети, члены которой под «антивакцинаторскими» лозунгами пытались дестабилизировать общественно-политическую ситуацию на Украине, была остановлена правоохранительными органами, сообщила 16 ноября пресс-служба СБУ на своем сайте.

Сообщается, что СБУ провела «синхронные спецоперации в нескольких регионах Украины» с целью прекращения деятельности организации. Также сообщается, что лидер организации, которую называют «антивакцинаторской», гражданин РФ. Ему предъявили обвинение по статье за действия по захвату государственной власти на Украине.

В СБУ сообщили, что в распоряжении службы якобы находятся сведения, что организация планировала создать на территории общин в Львовской, Черниговской и Николаевской областях собственные территориальные общины с «собственной милицией» и «экономикой».

Напомним, 28 сентября украинский политический эксперт и общественный деятель Семен Правденко заявил, что, несмотря на недовольство украинского населения, на Украине некому организовывать массовые протесты против высоких коммунальных тарифов, коррупции, безработицы и войны в Донбассе.

Правденко отметил, что для вывода людей на улицы их необходимо объединить вокруг общей идеи, то есть создать союз политических сил и общественных движений. Рейтинг «Европейской солидарности» Петра Порошенко не растет, партия «Голос» раскололась на две части, которые находятся в полумертвом состоянии, а «Батькивщина» Юлии Тимошенко запуталась, является ли она оппозицией. Возможно, по мнению Правденко, есть некоторый протестный потенциал у ОПЗЖ, а также Партии Шария.

Читайте также: Глава СБУ назвал Москву заказчиком «тарифных майданов» и других протестов

Комментарий редакции

Что бы там ни было, у украинских властей и спецслужб есть безотказный ход в условиях радикальной русофобской государственной идеологии. Что бы ни случилось, всегда можно найти русский след в любом преступлении, потому что у каждого украинца есть какие-нибудь связи с русскими, в каждой семье есть русские родственники, а если русских нет среди родственников, то есть среди знакомых.

Таким ходом украинские власти убивают сразу двух зайцев — обвиняют движение «антиваксеров» в радикализме, а также называют всех «украинских антиваксеров» русской агентурой, с целью дискредитации протеста против принудительной вакцинации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER