24
сен
2021
  1. Культурная война
  2. Книги
Москва, / ИА Красная Весна

Путин отметил примиряющую роль книги немецкого писателя о России

Кольер Эерт. Подсвечник, музыкальные инструменты, голландские книги.
Кольер Эерт. Подсвечник, музыкальные инструменты, голландские книги.
Кольер Эерт. Подсвечник, музыкальные инструменты, голландские книги.

Путин считает, что книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию» помогает осмыслить драматические страницы прошлого и способствует историческому примирению после Второй мировой войны, 24 сентября опубликовано в предисловии президента к книге, сообщает ИА REGNUM.

«Искренний друг, глубокий знаток истории и традиций нашей страны, Ханс-Йоахим Фрай многое делает для продвижения гуманитарного сотрудничества между Россией и Германией. Столь плодотворная, созидательная работа нашла отражение на страницах его книги — в интересных рассказах о памятных событиях и встречах, о ярких и инициативах, обогативших культурную жизнь двух государств»,  — отметил Путин.

Президент России Владимир Путин указал в предисловии к книге Фрая, что «и сегодня диалог гражданских обществ, контакты в гуманитарной сфере сближают народы наших двух стран». Особое внимание в тексте уделено тесному переплетению человеческих судеб, а также взаимному влиянию российской и немецкой культур.

В книге Фрай упоминает первую свою встречу с президентом России в 2009 году. Автор рассказывает, как приехал в Россию работать и остался в ней жить.

Напомним, на 28 сентября назначена презентация книги «Научиться любить Россию» от издательства ЭКСМО, которая пройдет в книжном магазине «Достоевский». Данная книга была впервые издана три года назад на немецком языке, как раз накануне чемпионата мира по футболу в России, и стала достаточно популярной у немецких и австрийских читателей. В Германии даже попала в список бестселлеров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER