logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Цензура в западных СМИ
/ Париж

«Репортеры без границ» снизили рейтинг свободы слова в США

«Репортеры без границ»«Репортеры без границ»
spring96.org

В последние годы свобода слова в США находится под постоянной угрозой, заявили «Репортеры без границ» в своем ежегодном докладе, 18 июня передает «Московский комсомолец».

Угроза свободе печати в США достигла наибольших значений в последний год благодаря действиям президента США Дональда Трампа, объявившего прессу «врагом американского народа» и часто использующего термин «фальшивые новости» в комментариях к растиражированным СМИ событиям.

По мнению «Репортеров без границ», все это привело к усилению давления на СМИ на местном уровне, где журналисты и репортеры оказываются под угрозой при освещении протестных акций или других событий.

Указанные причины побудили «Репортеров без границ» снизить место США в рейтинге свободы прессы на две позиции на 48-е место.

Отметим, что первый год президентства Дональда Трампа охарактеризовался рядом крупных скандалов и информационных атак на членов его команды. Одной из наиболее нашумевших является тема «русских хакеров», которые якобы вмешались в избирательную кампанию в США и повлияли на результаты выборов в целях победы Дональда Трампа. В результате ряда громких публикаций были вынуждены подать отставку ближайшие соратники Трампа, такие как Майкл Флинн, Том Прайс, Роб Портер и другие.