4
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения России и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Генерал ВСУ признал, что помощь Запада критична. Но воевать придется самим

Неугомонные
Неугомонные
Неугомонные
Изображение: Цитата из мф Жил-был пёс. Реж. Эдуард Назаров. 1982. СССР

Украина критически нуждается в помощи Запада, но воевать с Россией будет только ВСУ, заявил 4 апреля украинский генерал-лейтенант Михаил Забродский в эфире программы «Свобода слова» с Савиком Шустером украинского телевидения.

Забродский, который с марта 2015 года командует украинскими высокомобильными десантными войсками, заявил, что хотя помощь Запада для Киева очень нужна, но вряд ли стоит надеяться на то, что «в случае открытого российского вторжения или попытки продвижения России вглубь Украины, на Украине тотчас же появится какая-то американская дивизия и немедленно вступит в сражение».

Напомним, Следственным комитетом Российской Федерации в сентябре 2017 года возбуждено уголовное дело против генерала Михаила Забродского по статьям 356 (Применение запрещенных средств и методов ведения войны) и 357 (Геноцид) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Президент Соединенных Штатов Джо Байден в телефонном разговоре с украинским президентом заверил последнего, что США окажут поддержку Украине «перед лицом российской агрессии в Донбассе и Крыму».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER