logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Помощь Донбассу
/ Алушта

В Крыму завершил работу лагерь РВС для детей из ЛНР

Лагерь. 29.04.2019Лагерь. 29.04.2019
Александр Ступин © ИА Красная Весна

Пять ярких и интересных дней в лагере, организованном ОООЗС «Родительское Всероссийское Сопротивление» в Крыму, провели ребята из города Петровское (ЛНР), сообщил активист РВС Юрий Попов 6 мая корреспонденту ИА Красная Весна.

Родительское Всероссийское Сопротивление организовало выезд пятнадцати школьников и трех педагогов школы №  36 города Петровское на майские праздники в Крым. Лагерь располагался на окраине села Лучистое рядом с Алуштой.

Знакомство. 29.04.2019Знакомство. 29.04.2019
Светлана Богословская © ИА Красная Весна

У ребят была насыщенная культурная и спортивная программа. Группа совершила восхождение на гору Южная Демерджи, побывала с экскурсией в скальной крепости Фуна, построенной в XV веке феодоритами. Одним из самых ярких впечатлений было посещение Красной пещеры (Кызыл-Коба).

В Красной пещере. 01.05.2019В Красной пещере. 01.05.2019
Светлана Богословская © ИА Красная Весна

Алина: «Мне понравилась Красная пещера. Там интересно, я никогда не была в пещерах, никогда такого не видела».

Никита: «Побывали сегодня в пещере. Там мне очень понравилось: плачущий гном, хозяин пещеры. Мне очень понравилось, как формируются стекающие камни».

Даша и Диана: «В пещере мы видели летучую мышь, мамонтенка, птеродактиля, гномика, хозяина пещеры, Деда Мороза, Пизанскую башню. Кувшин в воде стоит, туда кидают монетку. Если ты туда попадаешь, желание сбудется. Мы попали!».

У школьников была уникальная возможность получить первый опыт скалолазания на настоящей скале.

Алина: «Я в школе пыталась лазить по стенду, но это не то чувство. Это что-то новое. Получается, нет тех камней, за которые ты можешь сразу взяться. Тут тяжелее и выше, и интересней».

Скалолазание. 01.05.2019Скалолазание. 01.05.2019
Светлана Богословская © ИА Красная Весна

В последний день пребывания ребята ездили на экскурсию в Севастополь, где посетили Морской музей, панораму, посвященную Первой обороне Севастополя, совершили морскую прогулку на катере.

Маша: «Первый раз мы плывем на катере. Мы сегодня посетили два музея про войну. В первом музее мы видели ружья, одежду. А во втором музее такая картина по кругу, а на земле выставлены экспонаты».

Морская прогулка. 03.05.2019Морская прогулка. 03.05.2019
Светлана Богословская © ИА Красная Весна

По вечерам все собирались у костра, где активисты РВС показывали ребятам кинофильмы, рассказывали об истории мультипликации, звездах. 2 мая прошел вечер памяти, посвященный родственникам, принимавшим участие в Великой Отечественной войне и других войнах. Вспоминали и тех, кто сейчас защищает республику от бандеровцев.

У костра. Кинофильм «Иваново детство». 02.05.2019У костра. Кинофильм «Иваново детство». 02.05.2019
Светлана Богословская © ИА Красная Весна

«Спасибо нашим организаторам. Если бы не было их поддержки и помощи, мы бы это путешествие не смогли совершить в таком составе, — подчеркнул учитель физкультуры школы №  36 города Петровское Александр Ступин. — Научная работа, познавательная, интересные вечерние мероприятия у костра, даже игры, которым научили, это то новое, что они внесли в наш повседневный быт.

Я от имени всех наших ребят, от имени их родителей хочу вам сказать: большое спасибо. Мы рады были с вами работать. Было очень интересно и насыщенно. Даже за один сегодняшний день посмотреть Севастополь, проехать по Южному берегу Крыма не каждому человеку вообще в жизни удается».

«Надо понимать, что всё это мы организовали не вшестером, за нами стоит крупная организация Родительское Всероссийское Сопротивление, — сказал активист РВС Владимир Казанцев. — Если бы не поддержка со стороны организации, финансовая, методическая и другая, мы бы ничего сами не сделали. То, что мы сейчас делаем, — объем работ не для шестерых людей. Небольшому количеству сложно что-то делать. Только большие структуры, организации могут всё сделать. Поэтому мы ваши слова благодарности адресуем всей организации. Вы видите нас, но для вас мы только вершина айсберга».

У костра. 01.05.2019У костра. 01.05.2019
Светлана Богословская © ИА Красная Весна

РВС на регулярной основе ведет работу с детьми из ЛНР в рамках акции «Дети России — детям Донбасса», организуя выезды в различные города России, проводя уроки мужества в школах республики. Началась эта работа в 2014 году с доставки гуманитарной помощи.