Расовая интеграция способна повысить эффективность экономики США — Moody’s

Изображение: (cc0)
Статуя Свободы. США
Статуя Свободы. США
Статуя Свободы. США

Анализ, опубликованный в среду международным рейтинговым агентством Moody’s, показывает, что расовая интеграция приносит сообществу значительные выгоды и может оказать значительное влияние на объемы производства в США. Об этом пишет 7 октября издание The Hill.

По оценкам агентства, реальный рост валового внутреннего продукта США в следующие десять лет увеличится с 2,4% до 2,7% в год, если больше американских сообществ достигнет уровня интеграции наиболее расово разнообразных городов страны.

«Конечно, процесс изменений будет медленным, но даже скромные сдвиги, направленные на поощрение интегрированных сообществ, могут значительно ускорить долгосрочный рост нашей экономики», — говорится в исследовании.

В исследовании показано, что на территориях, где уровень интеграции выше, как правило, наличествует больше кредитов, крупных компаний и совершается меньше убийств.

Аналитики Moody’s утверждают, что долгосрочные выгоды от развития процесса будут особенно значительными в ближайшие годы, поскольку к середине века общины меньшинств будут представлять большинство американцев.

«Это не просто академический статистический результат, который в конечном итоге означает несколько дополнительных долларов для нескольких семей», — говорится в отчете экономистов. «В сумме это реальные деньги, которые могут существенно улучшить долгосрочный финансовый успех всех американцев».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER