Власти Аргентины потерпели поражение на выборах из-за карантина. Мнение

Изображение: (сс) eliasbuty
Флаг Аргентины
Флаг Аргентины
Флаг Аргентины

Управление страной во время пандемии стало причиной поражения правящей коалиции Аргентины на выборах. Об этом 17 сентября написал экс-президент Уругвая Хулио Мариа Сангинетти в своей авторской колонке «Пятничная почта» в газете El Pais de Montevideo.

По его мнению, причиной поражения правящей партии на выборах PASO («Первичные, открытые, одновременные, обязательные) стали меры, принятые в Аргентине во время пандемии. В частности череда карантинов, которые длились месяцами. Экс-президент Уругвая указал, что карантин требовала принять и уругвайская оппозиция.

Теперь, по словам Сангинетти, уругвайская оппозиция перестала призывать ввести карантин, поскольку стало очевидно, что результаты карантина отрицательны.

«Не случайно, что в этом всегда тяжелом сравнении количества смертей на 100 тыс. человек: в Аргентине зарегистрирован 251 человек, в Бразилии — 276, а в Уругвае — 173», — напомнил Сангинетти. «Иными словами ответственная свобода сберегла больше жизней», — подчеркнул он.

Напомним, в Уругвае не вводилось обязательных карантинов, ограничения накладывались на пересечение границ и внутренний туризм.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER