1. Социальная война
  2. Торговля людьми в мире
Лима, / ИА Красная Весна

Перу и Чили решили объединиться для борьбы с торговлей людьми

Жан-Лео́н Жеро́м. Невольничий рынок (фрагмент). 1884 г.
Жан-Лео́н Жеро́м. Невольничий рынок (фрагмент). 1884 г.
Жан-Лео́н Жеро́м. Невольничий рынок (фрагмент). 1884 г.

Усилия по борьбе с сетями торговли людьми решили объединить Перу и Чили в ходе первой технической встречи официальных лиц обеих стран в рамках Двустороннего соглашения о торговле наркотиками, об этом 22 января пишет El peruano.

Сообщается, что встреча прошла в формате видеоконференции. В ходе заседания представители государственных учреждений Перу и Чили, занимающиеся борьбой с торговлей людьми, рассказали о реализации Двустороннего плана работы на 2022–2023 годы.

«В ходе встречи официальные лица обсудили важность осуществления протоколов о помощи и безопасном возвращении жертв торговли людьми»,  — говорится в сообщении.

Участники встречи отметили, что действие протоколов должно регламентировать четкие процедуры для рассмотрения дел подобных случаю с 13-летним подростком, которого выкрали в Перу 30 декабря. Впоследствии ребенок был обнаружен в чилийском городе Икике 13 января.

«Важно, чтобы страны, имеющие общую границу, имели механизмы для координации и прямого контакта в случаях торговли людьми, незаконного ввоза мигрантов и связанных с ними преступлений», — заявил генеральный директор департамента демократической безопасности Министерства иностранных дел Перу Виктор Кинтерос Маркина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER