9
июл
2020
  1. Метафизическая война
  2. Государство и религия
Джексон, / ИА Красная Весна

Сатанисты в США пригрозили подать в суд за фразу «В Бога мы верим» на флаге

Судный день
деньСудный
Судный день
Изображение: Цитата из х∕ф «Птицы». Реж. Альфред Хичкок. 1963. США

Подать в суд на государство, если на новом флаге американского штата Миссисипи появится фраза «В Бога мы верим», пообещала подать церковь сатаны штата, 8 июля сообщило издание «Тhe Нill».

Судный день
деньСудный
Судный день
Изображение: Цитата из х∕ф «Птицы». Реж. Альфред Хичкок. 1963. США

«Если штат Миссисипи будет настаивать на размещении этой исключающей религиозной фразы на своем флаге, мы действительно намерены подать иск и добиваться судебного запрета на этот акт», — заявили сатанисты.

Они пояснили, что планы властей штата изменить символику флага штата и поместить на нем фразу «In God We Trust» («В Бога мы верим»), это «очень позитивный шаг» по отмене старых «расистских» знаков, но при этом отметили, что «отмена одного разделяющего символа ради того, чтобы вставить другой, не устраняет проблему, а скорее перемещает ее от одной группы в другую».

В частности, сатанисты посетовали на то, что сатанистам и другим людям нетеистических верований будет неприятно читать на флаге, что они верят в Бога. В качестве альтернативного решения они предложили властям разместить на флаге помимо ссылки на Бога также и ссылку на сатану.

При этом, сатанисты заявили, что «семь постулатов церкви сатанины, которые включают в себя стремление действовать с состраданием и призыв к свободам других людей, кажутся более соответствующими ценностям государства, чем десять заповедей».

Напомним, в конце прошлого месяца губернатор штата Миссисипи Тейт Ривз подписал постановление, согласно которому государственный флаг будет отменен из-за «символов, поощряющих рабство» времен Гражданской войны. Прежний флаг Конфедерации воспринимается как расистский.

Таким образом, будет создана комиссия по созданию нового дизайна флага, в котором не разрешается использовать знаки с флага Конфедерации, и который должен включать в себя фразу «In God We Trust».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER