logo
  1. Социальная война
  2. Школьное питание
Новость, / Курган

Мясо «со щупальцами» в школьной столовой Юргамыша — вина мясокомбината

Мясо
Мясо
Цитата из х∕ф «Броненосец Потёмкин». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1925. СССР

Появление в супе школьника из Юргамыша (Курганская область) мяса с белыми отростками вызвано плохим контролем за производством на мясокомбинате, сообщает 17 августа агентство Ura.ru со ссылкой на региональное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Речь идет о стерилизованных мясных консервах «Говядина тушеная высший сорт», производимых на курганском мясокомбинате «Стандарт». В качестве возможной причины несоответствия исследованного образца требованиям ГОСТ названо «неосуществление надлежащего контроля сотрудником комбината за процессом производства определенной партии товара».

Как пояснили на комбинате, забракованная партия товара изъята из оборота не только в рамках контракта со школой, где обнаружилось мясо ненадлежащего качества, но и в рамках заключенных договоров с другими регионами (Свердловская, Тюменская, Челябинская, Московская области, Красноярский и Хабаровский край).

Также отмечается, что на предприятии проведено дополнительное обучение мастеров-технологов.

Напомним, в феврале школьники Юргамыша опубликовали в соцсетях фото супа из школьной столовой. Там плавал кусок мяса с белыми отростками, прозванный школьниками «мясом доисторического животного». Следственными органами СК РФ по Курганской области была инициирована проверка по данному инциденту.

Читайте также: В Кузбассе снова обнаружили жуков в школьном питании

Читайте также: Школьницы запустили массовые проверки качества питания в школах Кузбасса