26
июл
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине призвали к силовому подчинению Донбасса после выборов в России

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна (1)
Война в Донбассе
Война в Донбассе
Война в Донбассе

Подготовка к силовому «освобождению» территории Донбасса должна быть рассмотрена после парламентских выборов в России, заявил бывший замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак 26 июля в эфире телеканала «Obozrevatel».

«Хотелось бы, чтобы это произошло политико-дипломатическим путем, но армию надо готовить к возможному применению оружия», — заявил Грымчак, отвергая любую возможность соблюдения Минских соглашений.

Он отметил, что приглашение жителей Донбасса к участию в парламентских выборах в РФ показывает, что Москва уже готова присоединить эти территории к РФ.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее сообщил, что два паспорта у граждан Донбасса (один из них — российский — прим. ИА Красная Весна) не должны быть препятствием для участия в выборах депутатов Госдумы РФ.

Отметим, 24 июля заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент в интервью «Радио Свобода» (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом) заявил, что именно Россия должна нести ответственность за войну в Донбассе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER