«Росатом» планирует удвоить свои экономические показатели

Изображение: rosatom.ru
Загрузка ядерного топлива в реактор АЭС
Загрузка ядерного топлива в реактор АЭС
Загрузка ядерного топлива в реактор АЭС

Удвоить свои экономические показатели в 2030–2040-е года намерена госкорпорация «Росатом», заявил глава госкорпорации Алексей Лихачев, на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), 18 июня сообщает ТАСС.

По словам Лихачева, удвоится не только оборот компании, но и серьезно возрастет количество атомных электростанций, которые будет строить «Росатом». Рост количества новых АЭС будет в России и в мире.

По мнению Лихачева, «Росатом» заключит намного больше контрактов на строительство новых АЭС зарубежном, чем сейчас. По его оценке, количество стран, где сейчас компания ведет строительство новых АЭС вырастет с 10 до 20.

Кроме строительства новых АЭС и обслуживания уже существующих станций, «Росатом» планирует расширить свои компетенции и стать технологическим лидером в новых областях.

«Нам нет равных на мировом атомном рынке по целому ряду вещей. Я очень хочу, чтобы нам также не было равных в квантовых компьютерах, фотонных вычислениях, новых материалах, в ракетных двигателях для дальнего космоса, в ядерной медицине», — заявил Лихачев.

Напомним, ПМЭФ проходит в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня. Ежегодно на это мероприятие собираются руководители российских и иностранных компаний, а также политические лидеры других государств. Основная задача форума заключается в расширении международного сотрудничества между предприятиями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER